秋の味覚
秋は美味しい食べ物が沢山ありますよね✨
旬の食べ物には栄養価が豊富ですので、積極的に食卓に並べることをオススメします🤗
☆梨
・カリウム(むくみ予防に効果的)、食物繊維(腸内環境をよくしてくれる)が豊富
・りんごに比べるとカロリーや糖質量が低い
・食べる量は1日200グラム(半分)ぐらいにしましょう!
☆秋刀魚
・必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質なタンパク質や貧血防止に効果のある鉄分や粘膜を丈夫にするビタミンAが豊富
・EAP、DHA(脳の発達維持、中性脂肪の減少に期待)が含まれている
☆キノコ類
・βグルカン(免疫細胞のはたらきを活発に)にが多く含まれる
・ビタミンや食物繊維、ナイアシンが豊富
☆さつまいも
・ビタミンCが豊富
・腸内環境を整えてくれる食物繊維が✨
ですが・・・炭水化物ですので食べ方に注意が必要なんです!
さつまいもをヘルシーに食べる方法
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