GI値の低いオススメ食材
GI値の低い代表的な食材
玄米やそば
赤身の肉やささみ
魚や貝類
葉物の野菜
きのこ類・海藻類 です!!!!
《低GI食選びのポイント》
・1 デンプン質の低い野菜を選ぶ
・2 食物繊維が豊富なものを選ぶ
・3 穀物は精製されていないものを選ぶ
※白い物には注意してください!!
炭水化物の中では、うどん白米はGI値が高いです😱
少しの意識で変わってくるので食材を選ぶときに
GI値、意識してみてください❗️
お知らせ
玄米やそば
赤身の肉やささみ
魚や貝類
葉物の野菜
きのこ類・海藻類 です!!!!
《低GI食選びのポイント》
・1 デンプン質の低い野菜を選ぶ
・2 食物繊維が豊富なものを選ぶ
・3 穀物は精製されていないものを選ぶ
※白い物には注意してください!!
炭水化物の中では、うどん白米はGI値が高いです😱
少しの意識で変わってくるので食材を選ぶときに
GI値、意識してみてください❗️