食べ過ぎる前と後にやるべきこと
どうしても食べ過ぎる機会が多い年末年始・・・
太るのは仕方ない・・と諦めるのはまだ早いです!!!
食べ過ぎたからと言ってぜい肉、すなわち「脂肪」と変化するのは
食べたその日ではありません
食べたものは、肝臓に一度ストックされたのち消化活動が開始します
この肝臓にストックされている期間48時間に
どのように食べ過ぎた分をリセットを
できるかがぜい肉、「脂肪」とならないための
鍵ともいえます
「48時間」となると、食べ過ぎたその日から
【約3日間ほど】という計算になります
この脂肪になる前の48時間をどう過ごすかで
ぜい肉となるか、否かが決まってきます!!!!!!!!!!!!!
この48時間どう過ごせばいいか?????
もちろん・・・
運動です!!!!
筋トレやウォーキングでとにかく消費しましょう
(無理なランニングは体に負担がかかるので注意です!)
あとは
水をこまめに摂取することも大切。
動かなくても必然的に消費してくれる「基礎代謝」が高ければ、
燃焼して脂肪と化することもありません。
そのためにも、代謝力アップも期待できるのは「水」を飲むことです。
正月太りを事前に予防するならば
この「基礎代謝」をあげることです☝️
「基礎代謝」をどうやってあげればいいか??????
もちろん
筋トレです!!!!!!!
筋力があがることで、基礎代謝があがり
脂肪を消費しやすい体になります🤗
コロナ太り・・・正月太り・・・
払拭するためにも
新しい運動習慣をつけませんか??